Des petits choux inratables!

Vous adorez les petits choux ? Ca tombe bien parce que vous j’adore les préparer …. et les manger aussi ! Cela fait plusieurs années que j’utilise cette recette qui est juste excellente et inratable ! même avec un baby qui nous court dans les jambes!

 
J’ai adapté une recette dans le livre de CAP de cuisine. C’est un livre que j’avais pris lors de mes études dans le cadre du CAPET biotechno – que je n’ai jamais passé – et j’avoue que ce livre me sert encore beaucoup aujourd’hui ! On y trouve des recettes basiques pour débutant!

Les ingrédients pour la pâte à choux ( 24 – 30 choux)

  • 300 mL d’eau
  • 100g de beurre
  • 20g de sucre
  • 200g de farine
  • 6 oeufs

La préparation

  • Mettre l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole
  • Porter à ébullition
  • Ajouter la farine hors du feu d’un seul coup
  • Mélanger vigoureusement
  • Remettre sur le feu pour « assécher » la pâte
  • Laisser refroidir dans un bol
  • Ajouter les oeufs un à un
  • Dresser les choux sur la plaque en quinconce

La cuisson

  •  Préchauffer le four à 180°C
  •  Faire cuire 40 minutes
  •  Laissez refroidir
Garnissage
  • A présent vous pouvez remplir les choux avec une poche à douille de crème, glace, chocolat !
A vos tabliers  les gourmands!