Les sablés gourmands

C’est toujours les vacances pour mademoiselle Jane et l’activité de la journée c’est la pâtisserie!

sablés
Les sablés gourmands de Jane

Ma fille adore les biscuits industriels. La mère poule que je suis le supporte de moins en moins. Défis du jour, faire des sablés maison de toutes les formes et à toutes les sauces pour le plus grand plaisir de nos pupilles et nos papilles.

Nous avons pu réaliser une trentaine de petits sablés.

Les ingrédients

La base étant une pâte sablée, vous trouverez la recette un peu partout. Nous avons utilisé :

  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre

Préparer la pâte sablée

  • Mélanger les oeufs avec le sucre
  • Rajouter le beurre et ensuite la farine
Le parfum  : Vous pouvez aromatiser les biscuits en rajoutant des zestes d’agrumes, du rhum, de la vanille, des épices….Laissez libre court à votre imagination

A l’aide d’emporte pièces réaliser les formes, si vous n’en avez pas, utiliser un verre pour faire des ronds.

La cuisson

Pour la cuisson, étaler les formes sur une plaque et enfourner 10-15 minutes à 180°C (th6) . Une fois dorés vous pouvez les sortir du four et les laisser refroidir sur la grille avant de passer à la déco.

La décoration des sablés

Pour nous, le décor chocolat était incontournable.

Pour les réaliser

  • faire fondre quelques carrés avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 1 minute au microonde
  • Tremper les biscuits dans le chocolat et laisser sécher sur la grille

Stylos décor, chocolat, sucre glace, sucre fondant, vous pouvez utiliser tout ce que vous avez sous la main. On s’est bien régalé. La prochaine fois je doublerai les ingrédients pour en faire un peu plus parce qu’ils n’ont pas tenus plus de 2 jours.

 

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